RESTAURANTE FASANO - REQUINTE E TRADIÇÃO DESDE 1930.


***FABRIZIO FASANO .
A FRENTE DO RESTAURANTE MAIS FAMOSO DO BRASIL NA ATUALIDADE.

Localizado nos Jardins, em São Paulo, e que anteriormente se localizava no Conjunto Nacional, na avenida Paulista, na mesma cidade.
Foi fundado em 1930 por Vittorio Fasano no centro antigo de São Paulo. Posteriormente, o Restaurante Fasano abriu uma filial na avenida Paulista. Ruggero Fasano abriu neste espaço gastronômico uma confeitaria e um jardim de inverno.
Era, também, uma casa de espetáculos, desfilaram nomes famosos como o cantor americano Nat King Cole, o ator inglês David Niven, a atriz alemã Marlene Dietrich e a atriz americana Ginger Rogers. O príncipe de Gales, Eduardo VIII, o presidente americano Dwight Eisenhower e o presidente da República de Cuba, Fidel Castro. Nos finais de ano, o salão do restaurante era ocupado por bailes de formatura animados pelas melhores orquestras do Brasil, entre elas se destacava a do maestro Silvio Mazzuca.
O Restaurante Fasano deixou a avenida Paulista em 1982, tendo sido sucedido pela Liquigás e hoje ocupa um espaço no inédito e sofisticado Hotel Fasano, à rua Vitório Fasano, nos Jardins, sendo aclamado, desde sua inauguração, pela grande crítica.
É um dos restaurantes mais premiados pela revista Veja São Paulo e é considerado um dos maiores e mais conceituados restaurantes de São Paulo, sendo eleito em 2012 como o melhor restaurante de São Paulo pelo público e o melhor restaurante italiano pelo júri em pesquisa feita pela Datafolha.
O restaurante tem uma filial em Ipanema, no Rio de Janeiro.


**RESTAURANTE FASANO NO RIO DE JANEIRO.
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A história do Fasano começa em 1902, quando Vittorio Fasano, italiano de Milão e patriarca da família, chega ao brasil e inaugura a Brasserie Paulista, na Praça Antonio Prado, centro histórico de uma São Paulo elegante e engravatada. Com a morte de Vittorio, seu filho mais novo, Ruggero, foi enviado à Itália pelos irmãos para completar os estudos na Escola Real de Moncalieri, próxima a Turim. Ruggero voltaria ao país em 1937 e logo reassumiria o legado gastronômico da família, reinaugurando o Fasano na rua vieira de carvalho, também no centro da cidade. A mística dos Fasano iria se revezar em outros endereços, seguindo a trilha do crescimento da cidade.
Em 1982, Fabrizio Fasano, filho de Ruggero, executivo com formação em administração de empresas nos Estados Unidos e ex-proprietário de uma indústria de bebidas, convoca Rogério, seu filho, da quarta geração dos restaurateurs, para abrir um novo restaurante no Shopping Eldorado. "Apostamos na maturidade de São Paulo, que começava a ficar mais exigente no paladar", lembra Fabrizio, a quem cabe igualmente o mérito de ter compreendido em que sentido a cidade iria expandir seu requinte gastronômico.
Em 2003, a abertura do Hotel Fasano São Paulo marcou um novo desafio para o grupo e a realização de um sonho de Rogério. Hoje, a qualidade Fasano se expande pelos quatro hotéis da rede, em São Paulo, Rio de Janeiro, Fazenda Boa Vista e Punta Del Este, e os restaurantes Gero, Parigi, Nonno Ruggero, Emporio Armani Caffè e Fasano.

***RESTAURANTE FASANO EM SÃO PAULO

Endereço: Rua Vitório Fasano, 88 - Hotel Fasano - Cerqueira César - São Paulo - SP

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ALGUNS DETALHES DO RESTAURANTE FASANO:

  • Acesso para deficientes

  • Carta de vinhos atraente

  • Comida (couvert) (R$ 29,00)

  • Levar vinhos (permite) (R$ 100,00)

  • Lugares/Capacidade total 80

  • Valet/Manobrista (R$ 20,00)

  • Vinho em taça

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    "Jantar no Fasano é participar de um "ritual gastronômico"; você terá que fazer reserva de mesa, há espaço apenas para poucas pessoas, o que torna o ambiente muito aconchegante, ainda mais com a música do piano que é tocado durante toda noite; o teto é retrátil, o bar que dá acesso ao restaurante é lindo e, a decoração em madeira com uma enorme quantidade de garrafas de vinho nem precisa de comentários. Há apenas 02 sanitários femininos e 02 masculinos que são de usos exclusivos e, que possuem poltronas em couro entre eles em suas saletas de espera. Ao final do corredor dos banheiros você terá acesso visual para a cozinha através de uma parede de vidro. O acesso ao restaurante Fasano pela mesma porta que dá acesso ao hotel e ao bar Baretto te deixará confuso.
    Durante o "ritual" esqueça o couvert pão com manteiga e, depois do carpaccio com rúcula, todos os demais pratos terão sua história de preparo contadas pelos maitres; o "maialino" é imperdível e os vinhos são divinos. "

    DEPOIMENTO DE :ANTONIO DAMM  PARA site VEJA SP

    NÃO DEIXE DE PROVAR:  Espaguete ao creme de limão e caviar .


    FOTOS : GOOGLE E VEJA SP
    TEXTO: VEJA SP, GOOGLE, WICKPEDIA E www.fasano.com.br

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