SANGUE DE BOI - A LENDA DE UM VINHO

Meu blog, traz uma pequena e breve explicação sobre um dos vinhos mais conhecidos abaixo da linha do Equador.
Não muito pela sua qualidade, mas muito mais pela fama popular. Assim, O Sangue de Boi se tornou um dos vinhos mais baratos do Brasil e consolidou-se como um vinho mediano e que gera comentários divertidos, quanto a sua origem e meio de consumo.

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O “Sangue de Boi” original foi batizado assim em homenagem a uma lenda local sobre um episódio real ocorrido durante o cerco dos turcos à cidade de Eger no ano de 1552. Com o intuito de motivar a pequena guarnição de soldados responsáveis pela proteção do castelo da cidade, foram servidos à eles grandes banquetes, repletos de fartas porções de comida deliciosa e grandes quantidades de vinho tinto. 
O artifício parece ter sido bem sucedido, já que entre os supersticiosos soldados turcos começaram rumores de que a notável resistência defensiva se devia a mistura de sangue do touro no vinho tinto servido a eles, caso contrário, a forte resistência demonstrada pela cidade e pelo castelo de Eger não poderia ser explicada.
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O Sangue de Boi, assim como outros produzidos no Brasil, é um vinho muito simples e oriundo de uvas consideradas não viníferas. Normalmente são utilizadas uvas típicas para consumo “in natura" (Izabel, Concord e Seibel). Desta forma, o produto final tem pouquíssimo da riqueza e da complexidade que as uvas nobres (Cabernet Sauvignon, Merlot, Chardonay, Sauvignon Blanc, etc.), próprias para vinho fino, têm. 
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A história da AURORA inicia em 1875, com a chegada de imigrantes oriundos do norte da Itália. Estabelecidos no Sul do Brasil, na Serra Gaúcha, onde encontraram paisagens e clima similares aos de seu país de origem. Assim, os hábitos e a cultura européia não foram abandonados, e a antiga arte da vitivinicultura logo foi retomada.
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No dia 14 de fevereiro de 1931, dezesseis famílias de produtores de uvas do município de Bento Gonçalves, na Serra Gaúcha, reuniram-se para lançar a pedra fundamental do que viria a se transformar no maior empreendimento do gênero no Brasil: A COOPERATIVA VINÍCOLA AURORA. Um ano mais tarde, já contabilizava a produção coletiva de 317 mil quilos de uvas e fixava a base de um empreendimento destinado a ser não apenas o maior, mas também um dos mais qualificados tecnologicamente.
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Comentários

  1. Uma grande Vinicola, com grande qualidade dos seus vinhos e uma história que se confunde com a Vinicola, ótimos vinhos, excelente bloqueiro

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  2. Verdade. Tem muita história para contar....aqui um pouco de curiosidades e informação. Obrigado por fazer parte dos quase 60.000 leitores. Sucesso sempre!

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  3. bellissima storia grazie; pra saborear melhor este vinho e lembrar da minha terra Veneto.

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  4. Vc sabe me dizer se o vinho é vegano?

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  5. O vinho tem coisas de origem animal?

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    1. Não se preocupem - O vinho não possui nenhuma ligação com o animal, que dá seu nome. **lenda**
      O “Sangue de Boi” original foi batizado assim em homenagem a uma lenda local sobre um episódio real ocorrido durante o cerco dos turcos à cidade de Eger no ano de 1552. Com o intuito de motivar a pequena guarnição de soldados responsáveis pela proteção do castelo da cidade, foram servidos à eles grandes banquetes, repletos de fartas porções de comida deliciosa e grandes quantidades de vinho tinto.
      O artifício parece ter sido bem sucedido, já que entre os supersticiosos soldados turcos começaram rumores de que a notável resistência defensiva se devia a mistura de sangue do touro no vinho tinto servido a eles, caso contrário, a forte resistência demonstrada pela cidade e pelo castelo de Eger não poderia ser explicada.

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  6. o vinho realmente tem sangue de animal, ou é só na lenda mesmo?

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    1. Sim,os animais são mantidos vivos e seu sangue é extraído diariamente!

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    2. Não se preocupem - O vinho não possui nenhuma ligação com o animal, que dá seu nome. **lenda**
      O “Sangue de Boi” original foi batizado assim em homenagem a uma lenda local sobre um episódio real ocorrido durante o cerco dos turcos à cidade de Eger no ano de 1552. Com o intuito de motivar a pequena guarnição de soldados responsáveis pela proteção do castelo da cidade, foram servidos à eles grandes banquetes, repletos de fartas porções de comida deliciosa e grandes quantidades de vinho tinto.
      O artifício parece ter sido bem sucedido, já que entre os supersticiosos soldados turcos começaram rumores de que a notável resistência defensiva se devia a mistura de sangue do touro no vinho tinto servido a eles, caso contrário, a forte resistência demonstrada pela cidade e pelo castelo de Eger não poderia ser explicada.

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