A PRIMEIRA CHURRASCARIA DO BRASIL - SANTO ANTÔNIO DE PORTO ALEGRE

CONHEÇA A PRIMEIRA CHURRASCARIA DO BRASIL
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Rua Doutor Timóteo, 465 | Moinhos de Vento, Porto Alegre, Rio Grande do Sul, Brasil
NESTE ENDEREÇO ESTÁ LOCALIZDA A MAIS ANTIGA CHURRASCARIA DO BRASIL. COM SEUS 78 ANOS DE VIDA, A SANTO ANTÔNIO É O MARCO DA GASTRONOMIA DE PORTO ALEGRE, E ORGULHO DOS GAÚCHOS.
 
A carne assada ao estilo gaúcho é uma iguaria que já conquistou o paladar de consumidores em diversas partes do mundo, com a proliferação de churrascarias em diversos países. No entanto, poucos sabem que a trajetória de sucesso do prato rio-grandense mais típico começou, há 78 anos, graças a um restaurante italiano de Porto Alegre que foi criado por uma história de amor à primeira vista.
Considerada como a mais antiga churrascaria do Brasil, o restaurante Santo Antônio, na rua Doutor Timóteo, foi fundado na década de 1930 pelo imigrante italiano Antônio Aita.
Originário da cidade de Morano Calabro, na região da Calábria, Aita estava desempregado em Porto Alegre e pensava em ir a Santos, em São Paulo, onde queria conseguir trabalho.
Ao visitar um amigo, nas proximidades da avenida Cristóvão Colombo, viu uma jovem aparecer na janela de uma casa para chamar os irmãos para o almoço. “Ele bateu o olho nela e desistiu de viajar”, comenta Eliane Aita, neta de Antônio.
A  jovem em questão era a também imigrante italiana Congetta Petrillo.
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Em 1935, Antônio recebeu o pedido que mudaria o destino do restaurante.
 O imigrante foi convidado pelo então governador do Estado, Flores da Cunha, para fazer o churrasco do centenário da Revolução Farroupilha. A experiência fez com que o casal, junto com seus três filhos – Caetano, Humberto e Orlando – decidisse investir na novidade. Assim, nascia a primeira churrascaria já registrada no Brasil.
Na época, a carne assada da maneira gaúcha era um prato rústico, não muito civilizado”, explica Elaine. “Mas meu avô viu que havia potencial para que pudesse conquistar o paladar da cidade, e começou a servir cortes a la carte, uma tradição que mantemos até hoje.”
 
 
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NÃO DEIXE DE PEDIR:
 
***Batata Suíça
***Merengues recheados
***Filé de champignon flambado
***Filé a parmegiana
*** Picanha rio-grandense
***Entrecot acebolado, salada da casa, feijão mexido
 
WI-FI:
Wi-fi: Aita  /Senha wi-fi: entrecot
 
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O QUE É UMA CHURRASCARIA?
No Brasil, principalmente nas regiões sul, sudeste e centro-oeste, as churrascarias são baseadas no sistema gaúcho de preparo de carnes, com forte influência da cultura do Uruguai e da Argentina, favorecida pela atividade pecuária desenvolvida na região dos pampas (planície localizada na região meridional do Rio Grande do Sul, Uruguai e parte da Argentina).
O prato principal é o churrasco de carne de gado bovino, acompanhado de assados de porco, ovelha, aves, além de preparados especiais, como linguiça e medalhão, por exemplo.
Nas melhores casas são encontradas as chamadas carnes exóticas, como avestruz, coelho, javali.


COMO NASCEU O RODÍZIO:
 
Segundo a ACHUESP - Associação das Churrascarias do Estado de São Paulo - a versão mais aceita sobre o nascimento do rodízio aconteceu em meados da década de 60 em Jacupiranga - SP na Churrascaria 477, comandada por Albino Ongaratto.
Segundo consta, num dia de churrascaria lotada de romeiros vindos da festa do Bom Jesus de Iguape, um atrapalhado garçom trocou os pedidos de várias mesas, o que gerou uma grande confusão. Assim, Albino achou por bem servir todos os espetos para todas as mesas. A ideia foi bem aceita e passou a ser rotina na casa, que agradou seus clientes e tornou-se mundialmente conhecida.
A Churrascaria 477 ainda atende no mesmo local.

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