LE PETIT MACARON - Da França à Capital do Vinho




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Nunca se discutiu tanto sobre aromas e sabores, quanto na última década. O Brasil também tornou-se  o queridinho de muitos Chefs, Sommeliers e apenas amantes da boa mesa.
Quando a questão é doce, a conversa ganha menos inovações neste lado da Serra Gaúcha e as variações de algumas já consagradas sobremesas nos deixam desmotivados.

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No quesito doce, Valquiria de Marco, precisou ir a Paris para descobrir que os multicoloridos Macarons, seriam a novidade que faltava na terra do vinho. 
Acostumados a reinventar o que a Itália nos deixou de legado, Valquiria foi na contra-mão e se tornou referência desde 2014. 

Desde que decidiu se dedicar com muita atenção e carinho  ao universo Macaron, muita coisa mudou certamente, e novas criações precisaram ser deixadas a disposição dos admiradores dessa
delícia.

***Vitrine da Loja em Bento Gonçalves 

O empreendimento já ganhou seu espaço especial em uma das ruas mais movimentadas de Bento Gonçalves e até dentro do Shopping Iguatemi Porto Alegre. 
Dentre as delícias (que primeiramente encantam pelo visual delicado) estão: Bergamota, Red Velvet, Pina Colada e até Cabernet Sauvignon (tão Capital do Vinho).


Há pouco tempo, provei o Macaron de Lavanda, e confesso que é delicadeza em estado máximo. 
Ainda indico o chocolate Duo e um bom chá. 
Você pode provar essas delícias na loja que fica na Rua Herny Hugo Dreher 197, Bairro São Bento, em Bento Gonçalves.


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Um pouco de história
Macaron é um pequeno bolo granulado e comumente produzido sob forma arredondada de 3 ou 5 cm de diâmetro, especialidade de Lorraine (Nancy e Boulay), na França. Não deve ser confundido com o massepain de Saint-Léonard-de-Noblat, em Limousin.
Macaron é o nome em francês e em português de um pequeno biscoito redondo, crocante por fora e macio por dentro, que tem como base no seu preparo claras em neve, açúcar e farinha de amêndoas.  Foi criada por Pierre Desfontaines na Ladurée (fundada em 1862), no começo do século 20 e é composta de dois biscoitos bem leves (claras em neve, açúcar e farinha de amêndoas) recheadas com um creme.

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O Melhor de Paris
Ladurée  na Capital Francesa é tido como um lugar dos melhores Macarons de Paris. Lá você poderá encontrar uma caixinha com 24 unidades por cerca de 54 Euros ( algo em torno de R$ 207,00 reais)

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*** A atmosfera do lugar é de encher os olhos 

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***Desde 1862 

Fontes e Fotos: The Fork, Pinterest, Wickpédia, Arquivo Pessoal, Google

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