OSTERIA DEL VALLE - Experiência gastronômica


Num daqueles belos domingos na Serra Gaúcha, pega-se o carro com destino ao Vale dos Vinhedos. 
Para os que moram na porção italiana da Serra, isso não é nenhuma novidade.


A novidade é sempre relacionada aos aromas e sabores de cada estação do ano. Em cada estação o vale se apresenta de forma única e autêntica, onde sua variação de cores é uma tela pintada pelos matizes das videiras e da influência da mão do homem na natureza.
Como falei, até aí, nenhuma novidade. Mas indo pelo antigo traçado do vale (onde o caminho permanece com paralelepípedo), encontra-se bem no início da rota a Vinícola Peculiare.


Simples e modestamente localizada ao lado de um córrego, a vinícola é um daqueles lugares pitorescos e charmosos, onde não há grande concentração de turistas, dispostos aos melhores ângulos ou ainda na correira desenfreada para degustações e visitas.


Lá tudo é mais calmo, mais privativo... mais saboroso!
Mas meu texto de hoje, não é sobre a vinícola (isso ficará para outro momento), mas sobre a
experiência gastronômica vivida naquele ambiente.
O Restaurante Osteria Del Valle, é a mais nova e deliciosa opção gastronômica de qualidade na região dos vinhedos.
O lugar não é inovador em sua estética, mas é uma experiência muito diferenciada dentro da gastronomia local.
O Chef Álvaro da Silva, conseguiu me impressionar com uma sopa de capeletti com carne de pato. 



Entre as delícias, há uma focaccia de fermentação natural e um honesto risoto de cordeiro. Eu que tanto divulguei os produtos da Casa da Ovelha, fiquei feliz em ver um dos meus queijos mais amados em um prato local. Uma salada de folhas temperada com queijo labneh de leite de ovelha e zaatar (tempero de origem árabe com sumak, gergelim e orégano), onde a simplicidade dá o sabor e deixa claro a intenção da qualidade e o uso dos produtos locais. Haja vista que o queijo, é produzido dentro da capital do vinho, logo ali nos Caminhos de Pedra.
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O atendimento é tranquilo, sem aquelas correrias habituais no turismo de Bento, onde os funcionários estão preparados a contabilizar o dinheiro, mas desconhecem o que significa a palavra hospitalidade. Os garçons e garçonete, falam em tom agradável e proporcionam mais intimidade com a cozinha, onde tudo foi preparado com muito conhecimento de causa.
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Não senti, como se fosse somente aquela vontade, onde  muitos chefs recém formados, tentam a qualquer custo, criar pratos com identidade. Essa procura desenfreada cria alguns pratos bizarros, ou mesmo sem nenhuma comunicação entre os ingredientes. Na Osteria Del Valle, tudo se comunicou muito bem. A harmonização com os vinhos e espumantes da Peculiare, recebeu o toque informativo  do Sommelier Adriano , que ajuda ao mais inexperiente enófilo, a fazer uma ligação perfeita entre bebida e comida.
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Sommelier ou escanção é um profissional especializado, encarregado em conhecer os diferentes tipos de vinhos e águas. Adicionalmente, cuida da compra, armazenamento, rotação de bebidas e elabora o menu de vinhos em restaurantes

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Além das deliciosas opções de carnes e torteloni, o restaurante oferece um Crème brûlée de sobremesa ou o tradicional sagú com creme. Café espresso e um vinho licoroso também da vinícola onde esta instalado o restaurante, garantem experiência em bem comer na região da uva e do vinho.

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Crème brûlée é uma sobremesa feita com creme de leite, ovos, açúcar e baunilha, com uma crosta de açúcar queimado por um maçarico, deitando fogo a uma bebida alcoólica que se deita sobre o creme, ou com um ferro próprio.

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***Imagem Ilustrativa
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Foto:http://www.vemdauva.com.br/ Google Images / http://vidaevinho.com

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